Control concurrente y ejecución de obras públicas en el Gobierno Regional de Tacna, 2023 - Siles Rivera, Margarita Isabel (2025)
El desarrollo del presente trabajo de investigación tuvo como objetivo principal determinar la relación existente entre el control concurrente y la ejecución de obras públicas en el Gobierno Regional de Tacna, 2023. La investigación se basó en un tipo y nivel básico-descriptivo y utilizó un diseño de investigación no experimental. La población objetivo del estudio estuvo compuesta por 111 trabajadores de la Gerencia Regional de Infraestructura y Oficina Ejecutiva de Supervisión de la cita Entidad. Para recopilar los datos, se utilizó la técnica de encuesta y se diseñó un cuestionario estructurado como instrumento, utilizando una escala ordinal de tipo Likert para medir las variables control concurrente y ejecución de obras públicas. Los resultados arrojaron un valor p de 0,001 y un Rho de Spearman de 0,338, por lo que, se rechazó a la hipótesis nula y se aceptó la hipótesis de investigación. Los resultados obtenidos sugieren la necesidad de fortalecer el control concurrente en el Gobierno Regional de Tacna para mejorar la eficiencia y calidad de la ejecución de las obras públicas.