Eficacia de la papaína en la remoción química-mecánica de la caries - Arenas Tapia, Ademir Alan (2019)
El propósito de este estudio fue comparar la eficacia de la papaína y con el sistema rotatorio convencional para la eliminación de caries en dientes primarios, y valorar la duración de tiempo necesario, la influencia en el comportamiento del niño, la percepción del dolor, y la preferencia de tratamiento del niño. Resultados Los resultados de análisis varias pruebas de una vía o de un factor entre grupos y la prueba de Tukey post hoc prueba reveló que el tiempo de excavación media más corta estimada fue grabado durante la caries rotatorio excavación (2,99 6 0.001 minutos), seguido de la chemomechani cal método de eliminación IES coche (Papacarie) basado en papaína (6.36 6 0.08 minutos) y el método de la mano de excavación (ART; 6,98 6 0,17 minutos). La caries de tiempo más largo de excavación (8,12 6 0.02 minutos) fue registrado para los Carisolv) caries quimio-mecánica de método basado en NaOC Objetivo Demostrar que la técnica de remoción químico-mecánica de la caries dental es eficaz en dentición decidua y dentición permanente. Objetivo específico Demostrar que la técnica de remoción químico-mecánica ofrece un mayor grado de aceptabilidad de la población con respecto a la técnica de sistema rotatorio convencional. Conclusión La técnica de papaína (Papacárie) puede ser útil en odontopediatría ya que mostró ser eficaz para la eliminación de caries, los casos atendidos con la técnica químico-mecánica presentaron mejor comportamiento y es uno de los métodos de eliminación de la caries más conservadores y convenientes, no obstante que requiere mayor tiempo de trabajo.