El precio del espárrago y su influencia, en el nivel de exportaciones en el Perú, periodo 2015-2021 - Vega Telles, Alina Alma Patricia (2021)
El objetivo principal del trabajo de fue determinar la relación, que existe entre la influencia del precio y exportaciones del Espárrago de Perú, para el periodo 2015-2021, la hipótesis general fue que el precio influye, en las exportaciones de espárrago del Perú. El tipo de investigación será un análisis dinámico intertemportal durante el periodo 2015-2021 a fin de obtener un modelo robusto y valido. Este estudio se realizó con recolección de datos secundarios mediante la recolección de datos en plataformas de Estado, Banco, Reserva Central, USDA, SIICEX, SUNAT y Comercio, MAp. La técnica utilizada para recopilar información es la observación. La investigación concluye el precio del espárrago y su influencia en el nivel de exportaciones en el Perú, periodo 2015-2021, que su principal mercado de esparrago Estados Unidos liderando una Exportación del 70.5 %, seguido de Reino Unido con 7.2%. contando con un nivel de significación de R2 95.66% queriendo decir que las variables utilizadas son significativas.