Las cuentas por cobrar y su relación en la liquidez de Corporacion Lindley S.A., periodos 2012 – 2019 - Nunton Maquera, Keily Milagros (2020)
En el presente trabajo de investigación se busca como el principal objetivo la determinación de la relación de las cuentas por cobrar con las ratios de liquidez de Corporación Lindley S.A, periodos 2012 -2019. Para lo cual, se planteó un estudio de corte transversal-no experimental, haciendo uso de la revisión documental y fichas de observación como instrumentos de medición. Se hizo uso de la prueba estadística Shapiro-Wilk para la determinación de la normalidad de la distribución de datos y la comprobación de hipótesis mediante el estadístico de correlación Rho de Spearman para establecer el grado o nivel de influencia de una variable sobre otra y sus respectivas dimensiones. Los resultados demostraron que, respecto a las cuentas por cobrar, las dimensiones de procedimientos de cobranza y morosidad no se encuentran relacionados directa y significativamente con la variable liquidez de la Corporación Lindley S.A, periodos 2012 -2019, en cambio la dimensión incobrabilidad se relaciona inversa y significativamente con la liquidez de la empresa en los periodos indicados.