Apoyo de los padres de familia en la literatura infantil y el logro de la competencia crea proyectos desde los lenguajes artísticos en los estudiantes de 5 años de una institución educativa inicial privada de Tacna, 2024 - Vargas Mandamientos, Thalia Dalia (2024)
La presente investigación tiene como objetivo determinar la influencia que existe entre el apoyo de los padres de familia en la literatura infantil en el desarrollo de la competencia crea proyectos desde los lenguajes artísticos en estudiantes de 5 años de una institución educativa privada de Tacna en el año 2024, la investigación es de tipo básica, nivel de investigación es descriptiva-explicativa y el diseño no experimental y a su vez es transversal. La unidad de estudio son estudiantes de 5 años con sus respectivos padres de familia , la población consta de 38 estudiantes por lo que se consideró la muestra censal, las técnicas de recolección de datos corresponde al cuestionario y la observación, siendo el instrumento para el cuestionario una encuesta dirigida a los padres de familia y para la observación una lista de cotejo dirigida a los estudiantes, en cuanto a los resultados obtenidos a raíz de la prueba estadística de Rho de Spearman, El coeficiente de correlación entre el apoyo de los PP. FF en la literatura infantil y Crea proyectos desde los lenguajes artísticos (r = 0,355, p=0,039<0,005) nos indica que existe asociación positiva baja pero significativa por lo que se evidencia que si existe una influencia significativa entre el apoyo de los padres de familia en la literatura infantil en el desarrollo de la competencia crea proyectos desde los lenguajes artísticos.