Modelo de gestión organizacional para mejorar los procesos de seguridad y salud de los trabajadores en proyectos de la municipalidad de Ilo, 2022 - Loayza Guzman, Cesar Augusto (2024)
El objetivo de este estudio es elaborar un modelo de gestión organizacional que mejore los procedimientos de seguridad y salud de los trabajadores en los proyectos de la Municipalidad de Ilo en el año 2022. Metodología, la investigación consiste en observar los acontecimientos tal y como ocurren en su entorno natural y analizarlos a continuación. Su diseño es no experimental. Resultados, Expertos han certificado el modelo de gestión de Salud y Seguridad Ocupacional como una opción viable para ayudar a la Municipalidad de Ilo a disminuir los accidentes durante la ejecución de proyectos de edificaciones. Conclusiones, De acuerdo a los resultados de la presente investigación, se disminuirán los accidentes cuando se realicen proyectos de edificaciones en la Municipalidad de Ilo, mediante la elaboración de un modelo de gestión organizacional de acuerdo a la Ley de Seguridad y Salud y la Norma G050.