Factores que afectan en la exportación de las empresas del sector textil de la Región de Tacna periodo 2013-2014 - Sucso López, Diego Guillermo (2016)
El presente trabajo relacionado a Factores que afectan en la exportación de las empresas del sector textil de la región de Tacna periodo 2013-2014, ha permitido conocer como los factores intervienen de forma directa a las exportaciones del Sector textil de la Región de Tacna, analizando los datos generales de los años de estudio, y según su muestra correspondiente. El objetivo de la investigación es determinar los factores que afectan en la exportación de las empresas del Sector Textil para mejorar su control y su posicionamiento, en la toma de decisiones. En tal sentido, al concluir la investigación se demuestra que efectivamente a través del proceso de la investigación la hipótesis principal a un nivel de confianza del 95%, nivel de significancia del 5% para afirmar que el P-valor es menor al nivel de significancia 5%, se concluyó el rechazo de la hipótesis nula (Ho). Por tanto, se logra demostrar que: los factores que afectan en la exportación de empresas del sector textil mejoran su control y su posicionamiento en la toma de decisiones. El trabajo al mostrar los resultados esperados por la investigación pretende a futuro establecer los factores que afectan directamente a la exportación de empresas del Sector Textil respecto a demostrar la mejora de su control y su posicionamiento en la toma de decisiones. La metodología empleada hace uso de software como el Excel y SPSS, el mismo que permite demostrar la aplicación de estos instrumentos para alcanzar el fin esperado en la investigación.