Control Tributario de las Obligaciones Formales y la Liquidez de las Boticas del Distrito de Ciudad Nueva – Tacna – Año 2015 - Cruces Linares, Giuliana Verónika (2017)
El presente trabajo de investigación tuvo como finalidad determinar si el control tributario de las obligaciones formales se relaciona con la liquidez de las boticas del Distrito de Ciudad Nueva – Tacna, 2015 El tipo de investigación se considera como básica. El diseño de investigación es no experimental, transeccional. La muestra fue censal, es decir, se trabajó con toda la población por ser pequeña, siendo un total de 12 contadores asesores de las boticas del Distrito de Ciudad Nueva. Se utilizó la encuesta y el instrumento utilizado fue el cuestionario. Los resultados determinaron que, a un nivel de confianza del 95%, el control tributario de las obligaciones formales se relaciona significativamente con la liquidez de las boticas del Distrito de Ciudad Nueva – Tacna, tal como se evidencia en los resultados obtenidos en la prueba estadística Chi-cuadrado de Pearson (χ2c= 8,000 > χ2t=5,99), además, de acuerdo al p valor = 0.005.