Compromiso afectivo con la marca del empleador y su influencia en la retención del talento humano de la empresa Genovesa S.A., año 2020 - Maquera Pilcomamani, Roger (2020)
El objetivo principal del presente trabajo de investigación se centra en determinar cómo influye el compromiso afectivo en la retención del talento humano de la empresa GENOVESA S.A, periodo 2020, la investigación es importante ya que servirá de base para la empresa a fin de fortalecer sus políticas actuales relacionadas con los colaboradores. La investigación presenta una introducción dedicada a la contextuar el tema de investigación a desarrollar, a través de la presentación un marco teórico, en el cual se expone teorías y conceptos, cuyo delineamiento han orientado la investigación. El presente estudio, se ha realizado con el levantamiento de información primaria a través de la aplicación de un cuestionario, considerando la variable independiente, compromiso afectivo y sus dimensiones y la variable dependiente retención del talento humano, de otro lado, para la comprobación de las hipótesis se han utilizado modelos de regresión lineal simple.