El Apalancamiento Financiero y su Influencia en la Rentabilidad de la Empresa Alicorp S.A.A., Año 2010-2017 - Duran Carrillo, Maryleyoy (2019)
La presente Tesis se realizó con el objetivo de determinar la influencia del apalancamiento financiero en la rentabilidad de la empresa “Alicorp S.A.A”, del departamento de Tacna, Año 2018. El diseño de la investigación es no experimental, presenta un corte longitudinal, la población y muestra está constituida por los estados financieros de “Alicorp S.A.A” del departamento de Tacna, Año 2018. Este trabajo se realizó en base a la información proporcionada por la empresa y con la aplicación de técnicas como la observación. Los instrumentos utilizados fueron, ficha registro y guía de análisis documental. Los resultados obtenidos se han expresado a través de tablas. Llegando a la conclusión según el método de Regresión lineal, el nivel de relación entre la variable apalancamiento financiero y rentabilidad es de 54.20% lo cual confirma la hipótesis planteada en las que se muestra que existe una relación negativa y directa entre ambas variables.