Relación entre las Destrezas Comunicativas y las Habilidades Sociales de los Estudiantes de Formación Profesional de la Policía, Sede Locumba, 2018 - Vargas Fuentes, Julissa Alexandra (2019)
La tesis tuvo como objetivo determinar la “Relación entre las destrezas comunicativas y las habilidades sociales de los estudiantes de formación profesional de la Policía, sede Locumba, 2018”. El diseño de la investigación es no experimental de nivel correlacional de tipo básico, se encuestó a un total de 283 estudiantes de la Escuela de Policía, sede Locumba en Tacna. La contrastación siguió una metodología acorde con los objetivos y variables. En habilidades comunicacionales observamos que el 67.5% de la población en estudio obtuvo un puntaje promedio o regular. Según las habilidades sociales, el 20.8% de los estudiantes se encuentra en el nivel promedio. Existe una diferencia significativa según la especialidad (p: 0.05), siendo menor en el grupo de criminalística. En conclusión, se afirma que existe una relación directamente proporcional entre las destrezas comunicativas y las habilidades sociales. A mayor nivel de destrezas comunicacionales obtendremos mayor nivel de habilidades sociales y esta correlación es altamente significativa (p:0.00).