Morosidad y su relación con el nivel de liquidez de la Caja Municipal de Ahorro y Crédito de Tacna, 2019-2022 - Cruz Ventura, Sneidher O ́Bryans Domingo (2023)
El presente estudio tuvo como finalidad: Determinar la relación que existe entre la morosidad y la liquidez de la Caja Municipal de Ahorro y Crédito de Tacna, 2019-2022. el estudio tuvo un alcance de análisis de la morosidad en el contexto microfinanciero. El tipo de investigación se consideró de tipo básica. El diseño de investigación fue no experimental y longitudinal. La población objetivo en estudio estuvo constituida los registros de morosidad y registros El instrumento fue la guía de análisis documental. El estudio se ha concluido que existe relación significativa entre la morosidad y el nivel de liquidez de la Caja Municipal de Ahorro y Crédito de Tacna, 2019-2022, según la prueba correlación de Pearson cuyo coeficiente es 0,963, en otras palabras, la morosidad no está estratégicamente controlada lo que dificulta que, a veces, aumente o se mantenga la liquidez, entonces, la plana directiva deben procurar gestionar los riesgos crediticios.