Las exportaciones de aceituna en el Perú y su relación con los términos de intercambio, periodo, 2015-2021 - Chino Chino, Maritza (2022)
El objetivo principal del presente trabajo de investigación se centra en determinar cuál es la relación de las exportaciones de aceituna y los términos de intercambio periodo 2015 - 2021, la investigación es relevante debido a que servirá de base para que los empresarios productores de aceituna puedan formular estrategias que conlleve a la generación de mayores utilidades y por ende capitalizar las mismas con la finalidad de fortalecer su patrimonio. La investigación presenta una introducción dedicada a la contextuar el tema de investigación a desarrollar, a través de la presentación un marco teórico, en el cual se expone teorías y conceptos, cuyo delineamiento han orientado la investigación. El presente estudio, se ha realizado con el levantamiento de información secundaria a través de la obtención de información de las páginas web oficiales del gobierno del Perú y la base de datos Veritrade, de otro lado, para la comprobación de las hipótesis se ha utilizado el coeficiente de correlación de Pearson, dada la naturaleza de los objetivos de la investigación.