Factores que Influyen en la Rentabilidad de la Caja Municipal de Tacna, Periodo 2014 - 2018 - Rios Vargas, Jorge Luis (2018)
El objetivo principal de este trabajo de investigación consiste en determinar qué factores influyen en los niveles de rentabilidad de la caja municipal de Tacna – CMAC Tacna, periodo 2014 - 2018, dado que es un tema de relevancia para la gestión de las empresas micro financieras de la región. El método de investigación es descriptivo y causal, ya que primero se describen los factores micro y macro económicos y su influencia en la rentabilidad de la CMAC Tacna. Además, es tipo de investigación es básico o puro, no experimental y longitudinal, debido a que se tomó como información secundaria una serie de datos de las variables materia de la presente investigación. Del resultado de la investigación realizada, se puede concluir que las variables independientes, tales como, tipo de cambio, tasa de interés, morosidad, variación en el nivel de precios influyen en la rentabilidad de la CMAC Tacna.