La influencia de los roles gerenciales en el compromiso organizacional del sector hotelero: el caso de DM Hotel Tacna, año 2022 - Huaroc Durand, Bettyna Claudia (2022)
El objetivo principal del presente trabajo de investigación se centra en determinar la relación entre el compromiso organizacional y los roles gerenciales del sector hotelero: el caso de DM Hotel Tacna, año 2022, la investigación es relevante debido a que servirá de base para los gerentes del sector hotelero a fin de que puedan tomar decisiones que les ayude a incrementar valor a sus servicios sobre la base del compromiso de sus colaboradores. La investigación presenta una introducción dedicada a contextuar el tema de investigación a desarrollar, a través de la presentación un marco teórico, en el cual se expone teorías y conceptos, cuyo delineamiento han orientado la investigación. El presente estudio, se ha realizado con el levantamiento de información primaria a través de la aplicación de un cuestionario dirigido a los colaboradores del Gran Hotel Tacna, de otro lado, para la comprobación de las hipótesis se han utilizado el test de regresión simple, dada la naturaleza de los objetivos de la investigación.