Crecimiento de la Economía, Nivel y Expectativas de Inflación, Tasa de Interés y su Influencia en el Nivel de Colocaciones del Sistema de Cajas Municipales del Perú: Caso de las Pequeñas Empresas, Periodo 2015 - 2019 - Arias Pastor, Marylin Priscyla (2019)
El objetivo principal del presente trabajo de investigación se centra en cómo el crecimiento de la economía influye en el nivel de colocaciones del sistema de Cajas Municipales del Perú, la investigación es importante ya que servirá de base a los agentes económicos, sobre todo para las Cajas Municipales, a fin de que puedan diseñar estrategias de crecimiento sustentables en el largo plazo. La investigación presenta una introducción dedicada a la contextuar el tema de investigación a desarrollar, a través de la presentación un marco teórico, en el cual se expone una serie de teorías y conceptos, cuyo delineamiento han orientado la investigación. El presente estudio, se ha realizado con el levantamiento de información secundaria, de una serie de datos desde el año 2015 – 2019, considerando las variables independientes, tales como, crecimiento de la economía, nivel de colocaciones a la pequeña empresa y expectativas de inflación, respecto a la variable dependiente importación de bienes de consumo, de otro lado, para la comprobación de las hipótesis se han utilizado modelos de regresión simple.