La práctica profesional y su trascendencia para lograr el éxito en el ejercicio de la abogacía - Montenegro Maquera, Yennifer Briggite (2024)
El presente trabajo de suficiencia profesional describe la experiencia profesional obtenida desde la etapa universitaria a través de la realización de funciones como practicante pre profesional, posteriormente al culminar la vida universitaria como practicante profesional y en la actualidad como personal jurisdiccional. Se reseña la trayectoria profesional del graduando, así como las habilidades y experiencias que han permitido la aplicación de los conocimientos adquiridos en el transcurso de la carrera universitaria, así como el compromiso planteado para el ejercicio de la profesión. De esta manera, al señalarse las actividades ejercidas y su relación con los diversos conocimientos previamente adquiridos, se procedió a identificar los inconvenientes advertidos, así como los objetivos alcanzados, todo ello con la finalidad de reconocer las deficiencias y fortalezas como personal al servicio de la comunidad, las cuales han permitido el planteamiento de objetivos para un mejor ejercicio de la abogacía.