Nivel de conocimiento sobre bioseguridad en cirujanos dentistas del distrito de Tacna en el año 2020 - López Gómez, César Humberto (2023)
Objetivo: Se elaboró esta investigación para determinar el nivel de conocimiento sobre Bioseguridad en Cirujanos Dentistas del Distrito de Tacna en el año 2020. Diseño: Epidemiológico Descriptivo de corte transversal. Material y método: La población estuvo formada por 127 Cirujanos Dentistas habilitados del Distrito de Tacna. El instrumento consta de un total de 20 preguntas, con una puntuación de 1 por cada pregunta, siendo calificada del 1 al 20. El instrumento contaba con una confiabilidad de 0.7 según la prueba estadística de Alfa de Cronbach y una validez a través de juicio de expertos. Resultados: Se muestra el nivel de conocimiento sobre Bioseguridad en Cirujanos Dentistas, donde el 6.3% calificó en un mal nivel de conocimiento, el 66.9% en un nivel regular y el 26.8% en un nivel bueno. Conclusiones: La mayoría de los Cirujanos Dentistas del Distrito de Tacna presentan un nivel de conocimiento regular sobre Bioseguridad.