Síndrome de Burnout, carga laboral y estilos de vida saludables en personal profesional, técnico y administrativo del Ministerio Público de Tacna, 2022 - Goyzueta Falcón, Arian Jesús (2023)
Objetivo: Identificar la frecuencia de síndrome de Burnout y su relación con carga laboral y estilos de vida saludables en personal profesional, técnico y administrativo del Ministerio Público de Tacna, 2022. Material y método: Estudio observacional de corte transversal, prospectivo y analítico, en el nivel de estudios relacional se trabajó con el personal profesional y técnico del Ministerio Público Departamental de Tacna, la muestra estuvo representada por 200 trabajadores que reunieron los criterios de inclusión. Resultados: El 10.5% de la muestra en estudio presenta síndrome de burnout que requeriría intervención clínica para su manejo personalizado, luego el 24% manifiesta un alto agotamiento emocional, el 48% del personal manifiesta una alta despersonalización. Conclusiones: Existe una alta asociación entre hábitos saludables y la presencia de síndrome de burnout (p:0.00).