La Ejecución de los Recursos del Canon Minero y el Desarrollo Económico en la Región de Tacna 2010-2016 - Chambi Riquelme, Edwin Marcial (2018)
El presente trabajo de investigación tuvo como finalidad determinar la relación de la ejecución de los recursos del canon minero y el desarrollo económico en la región de Tacna periodo 2010-2016. En cuanto a la metodología, el tipo de investigación es básica, el nivel de investigación es descriptivo y correlacional. El diseño de investigación es descriptivo – correlacional, no experimental y longitudinal. La población estuvo constituida por los registros de la ejecución de los recursos del canon minero así como la inversión en saneamiento e infraestructura pública, de los periodos 2010, 2011, 2012 y 2013, 2014, 2015, 2016; por lo que no fue necesario obtener muestra. Los resultados determinaron que, como el valor p = 0.000 < 0.05, se comprueba que existe relación entre la ejecución de los recursos del canon minero y el desarrollo económico en la región de Tacna.