El control interno y la gestión administrativa en tiempos de COVID-19 de la Municipalidad Distrital Coronel Gregorio Albarracín Lanchipa, Tacna, 2021 - Zapata Gambetta, Silvana (2022)
La presente investigación denominada “El control interno y la gestión administrativa en tiempos de Covid-19 de la municipalidad distrital Coronel Gregorio Albarracín Lanchipa, Tacna, 2021”. Tuvo como objetivo determinar la influencia del control interno con la gestión administrativa en tiempos de Covid-19 de la Municipalidad Distrital Coronel Gregorio Albarracín Lanchipa, Tacna ,2021. Investigación fue básica de enfoque cuantitativo, de nivel explicativo y de diseño no experimental, tuvo una muestra de 35 trabajadores a los cuales se les aplico cuestionarios en una escala de Likert para medir ambas variables. Se concluyó que se determinó un coeficiente de correlación R= 0.997 que nos dice que existe una relación alta entre el control interno con la gestión administrativa, y un coeficiente de determinación de 99.3% que la gestión administrativa es explicada por el control interno, también se evidencio un nivel de significancia es de 0.000 siendo menor a 0.05, rechazando la hipótesis nula y aceptando la hipótesis alterna, que existe una influencia significativa entre la variable control interno y la gestión administrativa de la municipalidad en tiempos de Covid-19.