El valor del fondo de la administradora de fondos de pensiones – AFP Integra y su incidencia en la rentabilidad, Perú, 2016 - 2018 - Tellería Navarro, Betshabe Elvira (2020)
La tesis titulada “El Valor del Fondo de la Administradora de Fondos de Pensiones – AFP Integra y su incidencia en la Rentabilidad, Perú 2016 – 2018”, se presenta como trabajo de investigación para optar por el título profesional de Contador Público para la Universidad Privada de Tacna. El objetivo del trabajo fue Analizar en qué medida el Valor del Fondo de la Administradora de Fondos de Pensiones – AFP Integra incide en la Rentabilidad, Perú 2016 – 2018. Para ello se trabajó una metodología de tipo básica, con un nivel explicativo-causal, de diseño no experimental y longitudinal, siendo la fuente de datos de tipo secundaria y requiriendo para la recolección de datos del análisis de series de tiempo y revisión de documentación y/o registros, siendo el test aplicado la regresión lineal. Se concluye que el Valor del Fondo de la Administradora de Fondos de Pensiones – AFP Integra incide en la Rentabilidad, Perú 2016 – 2018, de forma significativa según el valor de significancia calculado menor de 0.05. Dicha incidencia se explica en un 23.5% de acuerdo al R-cuadrado calculado, y es indicador que el Valor de Fondo del que dispone AFP Integra es un elemento que genera efectos sobre la rentabilidad de la misma entidad favoreciendo de este modo a los afiliados y así también generando mayor confiabilidad en el mercado para con el público objetivo e inversores.