Nivel de conocimiento sobre manejo odontológico de personas con habilidades diferentes en cirujanos dentistas del distrito de Tacna en el año 2020 - Martorell Vilca, Isabel Mariela (2023)
Objetivo: Se realizó esta investigación para determinar el nivel de conocimiento sobre manejo odontológico de personas con habilidades diferentes en Cirujanos Dentistas del Distrito de Tacna en el año 2020. Diseño: Epidemiológico Descriptivo de corte transversal. Material y método: La población estuvo formada por 142 Cirujanos Dentistas habilitados del Distrito de Tacna. El instrumento usado fue validado por el método de juicio de expertos, los que estuvieron constituidos por médicos y odontólogos. La confiabilidad del instrumento fue medida mediante el método de la intercorrelación de ítems cuyo coeficiente es el Alfa de Crombach, el valor obtenido fue de 0,75. La encuesta consta de un total de 16 preguntas cerradas, con una puntuación de 1.25 por cada pregunta, siendo calificada del 0 al 20. Resultados: Se muestra el nivel de conocimiento sobre manejo odontológico de personas con habilidades diferentes en Cirujanos Dentistas, donde el 33.1% calificó en un nivel malo de conocimiento, el 43.7% en un nivel regular, el 16.9% en un nivel bueno y el 6.3% en un nivel muy bueno. Conclusiones: La mayoría de Cirujanos Dentistas del Distrito de Tacna presentan un nivel de conocimiento regular sobre manejo odontológico de personas con habilidades diferentes