Clima familiar y rendimiento escolar en niños de 5 años del nivel inicial en los PRONOEI del distrito de Alto Selva Alegre, Arequipa 2021 - Calisaya Curo, Cruza (2021)
La presente investigación está orientada a determinar si existe relación entre el clima familiar y el rendimiento escolar en niños de 5 años del nivel inicial en los PRONOEI del distrito de Alto Selva Alegre, Arequipa 2021. Esta investigación pertenece a un diseño no experimental. Se empleó un tipo de investigación básica por el nivel de conocimientos alcanzado y correlacional para determinar la asociación entre variables. Se aplicó la Escala de clima Social familiar (FES) de Moos - adaptada, y el registro de notas de cada niño como instrumentos de medición, los cuales permitieron recoger información, relacionar, medir las variables de estudio, y efectuar la correlación correspondiente. La muestra estuvo conformada por 36 niños de 5 años de los PRONOEI de Alto Selva Alegre, obtenidos por una muestra no probabilística, por conveniencia. Los resultados obtenidos permitieron establecer que: Existe relación entre el clima familiar y el rendimiento escolar en niños de 5 años del nivel inicial en los PRONOEI del distrito de Alto Selva Alegre, Arequipa 2021.