Gestión de Recursos Humanos y su Incidencia en el Clima Laboral en la Municipalidad Distrital Crnl. Gregorio Albarracín Lanchipa, Tacna - Pacco Córdova, Maritza Angélica (2018)
La presente investigación tuvo como objetivo determinar la incidencia de la gestión de recursos humanos en el clima laboral en la Municipalidad Distrital Crnl. Gregorio Albarracín Lanchipa, Tacna, 2017 – 2018. El estudio es de tipo básico y presenta un diseño no experimental transversal. Se utilizó un cuestionario, con 36 reactivos, con ítems en una escala de Likert con valores entre 1 y 5 puntos, dirigido a una muestra de 152 colaboradores que laboran más de tres años en la mencionada Municipalidad. Los resultados se presentan en tablas de frecuencia según dimensiones. Las hipótesis se contrastaron con la prueba estadística ji-cuadrado. Se concluye que la gestión de recursos humanos incide significativamente en el clima laboral en la Municipalidad Distrital Crnl. Gregorio Albarracín Lanchipa, Tacna, 2017 – 2018. Asimismo, el nivel de gestión de recursos humanos alcanzó un 52,8 % de eficiencia, mientras que el clima laboral fue calificado con un 50,3 % adecuado.