Diseño arquitectónico de la Sede Policial Tacna que garantice el orden interno para un servicio de calidad en la Región Tacna 2019 - García Chalco, Gabriela Denisse (2020)
La presente tesis está referida al diseño arquitectónico de la “sede policial Tacna que garantice el orden interno para un servicio de calidad en la región Tacna 2019” en la cual se realiza un análisis situacional de la institución y/o divisiones que apoyen al desarrollo de sus funciones de servicio policial. Posteriormente un análisis estratégico de la infraestructura existente de la Región Policial de Tacna y del personal que brinda servicio en estas, es posible verificar la urgente necesidad de proveer a la ciudad de nueva infraestructura administrativa, en donde se fortalezca el sentido de eficiencia, y la de diseñar un conjunto de espacios moderno acorde a su operatividad y requerimientos funcionales. A través de un análisis de sitio se estudia las condiciones físico-espaciales del terreno escogido, para determinar el emplazamiento de la propuesta, se hace una descripción detallando las características del proyecto arquitectónico final. Siendo un aporte teórico arquitectónico donde se conceptualiza un Centro de Administración, además de mejorar esa carencia de una infraestructura existente por una nueva propuesta y calidad de servicio de la PNP.