El Control Interno y el Logro de Objetivos en la Unidad de Gestión Educativa Local de Tacna, Año 2017 - García Morales, Rosa Yuliana (2018)
El presente trabajo tiene como objetivo principal el determinar el grado y sentido de la correlación entre el control interno y el logro de objetivos en la Unidad de Gestión Educativa Local de Tacna, año 2017; el tipo de investigación fue básico o puro de nivel correlacional, de diseño no experimental de corte transversal, la muestra fue de 45 trabajadores. Se encontró que existe correlación directa y significativa entre el control interno y el logro de objetivos (valor de Rho de Spearman = 0,483 y valor de p = 0,000); el 84,4% del personal considera que la priorización de acciones de control interno que caracteriza a la gestión es de nivel regular, siendo la dimensión más destacada el “Ambiente de control”, y los focalizados a mejorar fueron la “Evaluación de riesgos” y la “Supervisión”. Se encontró que el 88,9% del personal considera que el nivel de logro de los objetivos y metas planteados por la gestión es regular, siendo la dimensión más destacada el logro de los “Objetivos institucionales”, y los focalizados a mejorar fueron el logro de los “Objetivos administrativos” y los “Objetivos comunitarios”.