La calidad del servicio y su influencia en la satisfacción del cliente en el supermercado Plaza Vea del distrito de Tacna, año 2020 - Montero Rivera, Alicia Luisa (2021)
El objetivo principal del presente trabajo de investigación se centra en cómo la calidad del servicio se relaciona con la satisfacción del cliente en el Supermercado Plaza Vea del distrito de Tacna, año 2020, la investigación es relevante debido a que servirá de base para los minoristas con el propósito de diseñar estrategias que apunten a fortalecer las relaciones con sus clientes actuales y potenciales. La investigación presenta una introducción dedicada a contextuar el tema de investigación a desarrollar, a través de la presentación un marco teórico, en el cual se expone teorías y conceptos, cuyo delineamiento han orientado la investigación. El presente estudio, se ha realizado con el levantamiento de información primaria a través de la aplicación de la técnica de la encuesta, la cual tuvo como instrumento un cuestionario, considerando las variables calidad del servicio y satisfacción del cliente con sus respectivas dimensiones, de otro lado, para la comprobación de las hipótesis se han utilizado el test de correlación Rho Spearman, dada la naturaleza de los objetivos de la investigación.