Relación de la Lealtad con la Satisfacción de los Clientes del Restaurante Pollo Pechugón de la Ciudad de Tacna, Año 2016 - Castillo Ponce, Marlon Ismael (2018)
La investigación titulada Relación de la lealtad con la satisfacción de los clientes del restaurante pollo pechugón de la ciudad de Tacna, año 2016 tiene como objetivo determinar la relación de la lealtad con la satisfacción de los clientes del restaurante Pollo Pechugón de la ciudad de Tacna para poder ofrecer a nuestros clientes beneficios acordes a sus necesidades. Para alcanzar dicho objetivo se utilizó el método descriptivo correlacional, ya que se describen las variables de estudio y se determinó su relación; asimismo, la población estuvo compuesta por los clientes mayores de 18 años del Restaurante Pechugón. Para la recolección de datos se empleó una encuesta y cuestionario de tipo cerrado, los mismos que se vaciaron en cuadros en donde se calcularon las frecuencias y porcentajes; estos se complementaron con el análisis e interpretación de los resultados, lo cual permitió contrastar las hipótesis; con lo cual se pudo comprobar que existe relación de la lealtad con la satisfacción de los clientes del restaurante el Pollo Pechugón de la ciudad de Tacna, en el año 2016.