Felicidad y satisfacción marital en cónyuges de la Iglesia Adventista del Séptimo Día del “Distrito Misionero de Pocollay” Tacna, 2021 - Cutipa Jiménez, Jhose Marishell (2022)
El objetivo del presente estudio de investigación fue determinar la relación entre felicidad y satisfacción marital en cónyuges de la Iglesia Adventista del Séptimo Día del “Distrito Misionero de Pocollay” Tacna, 2021. Se empleó un tipo de investigación básica por su finalidad, de alcance descriptivo - correlacional y de enfoque cuantitativo. Se utilizó un diseño no experimental, transversal, obteniendo datos de 121 participantes, de ambos sexos. La técnica fue la encuesta y los instrumentos que se administraron fueron la Escala de Felicidad de Lima y el Inventario multifacético de satisfacción marital. Como resultado se encontró que sí existe relación entre felicidad y satisfacción marital en cónyuges de la Iglesia Adventista del Séptimo Día del “Distrito Misionero de Pocollay” Tacna, 2021, se halló un promedio medio (64,46%) de felicidad en cónyuges de la Iglesia Adventista del Séptimo Día del “Distrito Misionero de Pocollay”. Respecto a la variable satisfacción marital se encontró que existe un nivel alto (54,55%) en cónyuges de la Iglesia Adventista del Séptimo Día del “Distrito Misionero de Pocollay”. Finalmente, se obtuvo que existe una relación significativa entre felicidad y satisfacción marital en cónyuges de la Iglesia Adventista del Séptimo Día del “Distrito Misionero de Pocollay” Tacna, 2021.