La Planificación Tributaria y su Influencia en la Obtención de Beneficios Tributarios de las Microempresas Comerciales, Tacna 2018 - Parodi Carnero, Jandir Mauricio (2019)
La tesis de título “La Planificación Tributaria y su influencia en la obtención de Beneficios Tributarios de las Microempresas Comerciales, Tacna 2018” tuvo como objetivo: Determinar en qué medida la planificación tributaria se relaciona con la obtención de beneficios tributarios de las Microempresas Comerciales, Tacna 2018. El tipo de investigación del presente estudio es básica, teórica o dogmática, tiene la finalidad de lograr un nuevo conocimiento de manera sistémica y metódica. El diseño es no experimental u observacional, se realiza sin manipular deliberadamente variables. La muestra se obtuvo a través del muestreo aleatorio simple, y lo conforman Microempresarios que laboran en los Centros Comerciales de la ciudad de Tacna que son un total de 120 personas. Finalmente, los resultados obtenidos mediante la regresión lineal simple, el R - cuadrado = 0,576; es la cantidad de la varianza de los beneficios tributarios (variable dependiente), que puede ser explicada por la planificación tributaria (Variable independiente). Dicho de otro modo es la proporción de datos en los cuales es posible predecir los beneficios tributarios en función a la planificación tributaria.