Reconocimiento de los Ingresos Diferidos y su Influencia en la Información Económica Financiera de la Distribuidora Malibú SAC de la Ciudad de Tacna, Periodo 2014 - 2017 - Pacheco Fernández, Juana Carolina (2019)
El desarrollo del presente trabajo de investigación “Reconocimiento de los ingresos diferidos y su influencia en la información económica financiera de la Distribuidora Malibú SAC de la ciudad de Tacna, periodo 2014 – 2017”, tiene como objetivo establecer cómo el reconocimiento de los ingresos diferidos influye en la información económica financiera de la Distribuidora Malibú SAC, de la ciudad de Tacna, periodo 2014 – 2017, siendo la muestra analizada el 100% de la información disponible. En este trabajo de investigación se demostró que el reconocimiento de los ingresos diferidos influye: a) De las ventas realizadas por la Distribuidora Malibú SAC, se observa para los periodos 2014 – 2017, de la totalidad de ventas realizadas, solamente han entregado el 27,45% y quedan pendientes de entrega el 72,55% generando el problema del reconocimiento de ingresos diferidos. b) En la información económica financiera de la Distribuidora Malibú SAC, periodo 2014 - 2017, se puede observar que la mayor utilidad fue en el periodo 2015 siendo S/ 21 227,56. c) En el margen operacional de la Distribuidora Malibú SAC, periodo 2014 - 2017, durante el periodo 2014 fueron sus resultados negativos, durante el periodo 2015 el margen operacional fue S/ 31 091,72, bajando en 2016 bajó a S/ 687,42, para luego aumentar a S/ 18 896,84 en 2017. d) En el margen bruto de la Distribuidora Malibú SAC, periodo 2014 - 2017, se puede observar que este indicador no mantienen una línea ascendente debido a la diferencia entre ingresos declarados y contabilizados.