Proyecto de mejoramiento del Departamento de Emergencia de la Red Asistencial ESSALUD para aumentar la capacidad de atención a la población asegurada – Tacna 2018 - Calisaya Mamani, Danitza Fiorella (2019)
La presente investigación tiene como enfoque aumentar la capacidad de atención en el servicio del departamento de emergencia de la red asistencial de Essalud Tacna, específicamente en el Hospital III Daniel Alcides Carrión ubicado en el distrito de Calana, teniendo como total de beneficiarios 119 818 asegurados en este seguro social de la región de Tacna. Se ha identificado que existe un déficit en cuanto a la capacidad en atención, la deficiencia y falta de infraestructura ya que el establecimiento tiene un periodo de antigüedad de 28 años de creación. Por ello, con la finalidad de lograr un mejor desempeño, se propone a desarrollar el proyecto arquitectónico denominado, Proyecto de mejoramiento del departamento de emergencia de la red asistencial ESSALUD para aumentar la capacidad de atención a la población asegurada - Tacna 2018., en el cual se contará con los distintos espacios necesarios, que se identificaron, para poder cubrir la demanda y que el asegurado reciba la atención necesaria