Influencia de los Contextos Familiares Disfuncionales en la Comisión de Delitos Sexuales Intrafamiliares en la Región Tacna, 2012-2014 - Ramos Vargas, Adelina Asunta (2017)
El presente trabajo de investigación se llevó a cabo con el propósito de analizar como estarían influyendo los contextos familiares disfuncionales en los delitos sexuales intrafamiliares en la región Tacna. 2012-2014. Para ello se estableció la siguiente hipótesis: Los contextos familiares disfuncionales estarían influyendo directamente en los delitos sexuales intrafamiliares en la región Tacna.2012-2014. El trabajo corresponde a una investigación de tipo básica. Así mismo, el estudio es de no experimental de corte transversal, de nivel descriptivo explicativo. Para tal propósito se consideró la información obtenida a través de la aplicación de la ficha de observación, cuestionario y entrevista; como instrumentos de medición de las variables de estudio. Los datos obtenidos se tabularon y analizaron mediante tablas y figuras. Una vez finalizada la fase de análisis e interpretación de los resultados se precisó que a) Existe un alto nivel de presencia de contextos intrafamiliares disfuncionales en los delitos de violación sexual en la Región Tacna.; y, b) Los delitos sexuales intrafamiliares afectan significativamente la integridad física y psicosocial de los agraviados en la Región Tacna.