Valoración del riesgo para otorgar medidas de protección y las agresiones en contra de las mujeres o integrantes del grupo familiar, Moquegua, 2019 - Catare Escobar, Luz Mery (2021)
La presente investigación titulada: “Valoración del riesgo para otorgar medidas de protección y las agresiones en contra de las mujeres o integrantes del grupo familiar, Moquegua, 2019”, está orientada a analizar en qué medida la valoración del riesgo para otorgar medidas de protección es eficiente para hacer frente a la comisión de agresiones en contra de las mujeres o integrantes del grupo familiar, en la provincia Mariscal Nieto de Moquegua, 2019. La hipótesis que se ha formulado es la siguiente: La valoración del riesgo para otorgar medidas de protección es ineficiente para hacer frente a la comisión de agresiones en contra de las mujeres o integrantes del grupo familiar, en la provincia Mariscal Nieto de Moquegua, 2019. La investigación es de tipo básica, diseño no experimental, transversal, de nivel explicativa, método mixto, cuyo método lógico inductivo, permite el razonamiento partiendo de casos particulares, a conocimientos generales. Para el levantamiento de la información se aplicó el cuestionario, la entrevista y la ficha de análisis como instrumentos de medición; los cuales permitieron recoger información, y medir las variables de estudio. La muestra estuvo conformada por 133 profesionales del derecho, y, 59 delitos de agresiones contra las mujeres y los integrantes del grupo familiar. Los resultados obtenidos permitieron establecer que: La valoración del riesgo para otorgar medidas de protección es ineficiente para hacer frente a la comisión de agresiones en contra de las mujeres o integrantes del grupo familiar en la provincia Mariscal Nieto de Moquegua, 2019.