El Programa de Producción y su Relación en la Gestión de Inventarios de Corporación ADC Sede Tacna, Periodo 2014-2016 - Salas Casilla, William Wilfredo (2018)
La presente investigación, se encuentra relacionado a la gestión de inventarios con un adecuado programa de producción en Corporación ADC en la ciudad de Tacna, periodo 2014-2016. La presente investigación es no experimental porque se obtienen datos directamente de la realidad objeto de estudio, asimismo es descriptivo correlacionada de acuerdo con la finalidad de la investigación. El área de investigación se encuentra enmarcada en la contabilidad financiera, debido a que es una rama de la contabilidad la cual se encarga de recolectar, clasificar, registrar, resumir e informar sobre las operaciones de los centro de producción y como esta se relaciona con la gestión de inventarios, así como en los informes económicos financieros de Corporación ADC. Parte del problema que afronta la Corporación ADC, es que no cuenta con una sólida gestión de inventarios, debido a que su programa de producción no es adecuada, cada planta de producción proyecta según la capacidad máxima de la fábrica, mas no miden el nivel de ventas ni la proyección de las mismas, causando en cierta manera altos niveles de stock en los almacenes; lo que podría originar posibles contingencias financieras y gastos por abastecimiento. Para la realización de este trabajo de investigación los datos se recolectaron a través de la guía de análisis documental, que conforman los Estados Financieros, Reportes de Producción, y Análisis de cuentas de los años 2014 al 2016, obteniéndose una perspectiva clara de la situación del nivel de Producción y su relación con la Gestión de Inventarios de corporación ADC, pudiéndose detectar algunas deficiencias de las áreas relacionadas y proponer algunas soluciones.