Costos Financieros y su Influencia en la Rentabilidad de la Empresa Distribuidora e Imprenta Virgen del Rosario E.I.R.L. en Tacna, Periodo 2011-2016 - Cotrado Soto, Monica Liliana (2017)
El objetivo de la investigación “Costos financieros y su influencia en la rentabilidad de la empresa distribuidora e imprenta virgen del rosario E.I.R.L. en Tacna, periodo 2011-2016’’, fue determinar de qué manera los costos financieros influyen en la rentabilidad de la empresa distribuidora e imprenta virgen del rosario E.I.R.L. en Tacna, periodo 2011-2016.El tipo de investigación que se aplicó en este trabajo es pura también llamada investigación básica teórica o dogmática porque se acoge a nuestro objetivo de incrementar los conocimientos del tema a tratar, entre otros; que conforme con el desarrollo de la investigación se den indistintamente. El trabajo de campo se realizó en la empresa distribuidora e imprenta virgen del rosario E.I.R.L. el universo estuvo conformado por las distribuidoras de útiles escolares y de oficina; como resultado de la investigación se arribó a las siguientes conclusiones: Al requerir financiamientos, la empresa Distribuidora e imprenta virgen del rosario E.I.R.L. se ha enfocado en los plazos y en los montos fijos de las cuotas de dichos financiamientos, dejando de lado los costos variables y costos por préstamos, proyectándose a un futuro incierto, pues estos influyen de manera negativa en la rentabilidad de la empresa. Al evaluar las tasas de Interés y el flujo de efectivo de la Distribuidora e imprenta virgen del Rosario E.I.R.L., en el período 2011-2016, se puede constatar con la guía documental que las tasas de interés si tienen incidencia significativa en lo que se refiere al flujo de efectivo; se tiene que tomar en cuenta que mientras más alta sea la tasa de interés del préstamo obtenido menos flujo de efectivo tendrá la empresa. Las Cargas Financieras influyen en el apalancamiento financiero, se relacionan significativamente, esto significa que mientras más altas sean las cargas financieras más alto apalancamiento financiero se obtendrá.