El Crecimiento Económico y su Influencia en la Recaudación del Impuesto a la Renta de las Empresas a Nivel Nacional, Periodo 2007-2018 - Marca Machaca, Danitza Mariteé (2019)
La presente tesis tiene como objetivo general determinar de qué manera influye el crecimiento económico en la recaudación del impuesto a la renta de las empresas a nivel nacional, periodo 2007-2018. El tipo de investigación que tiene la presente tesis es básico, ya que en esta investigación no se manipularán las variables, sino se basará en teorías científicas con respecto al crecimiento económico y la recaudación del impuesto a la renta de las empresas a nivel nacional. Asimismo, la investigación desarrollada es de carácter no experimental y longitudinal. Es no experimental ya que las variables que comprende el problema son analizadas en su contexto real, y es longitudinal puesto que analiza los datos trimestrales comprendidos en el periodo 2007-2018 en consecuencia, hace un estudio de serie de tiempo. En la presente investigación, para la población se utilizará serie de tiempo de las variables de estudio. Para obtener la información se utilizará la base de datos de las publicaciones del Banco Central de Reserva del Perú (BCRP). Para ello se utilizará el instrumento de la ficha de datos mediante el cual se registrarán los datos estadísticos de manera ordenada. Una vez recolectados los datos serán procesados en el programa Microsoft Excel, posteriormente se creará una base de datos en el Software Estadísticos IBM SPSS Statistics 20 para el análisis, interpretación y conclusiones finales que se presentarán detalladamente más adelante.