La seguridad del comercio electrónico y su influencia en la decisión de compra de los consumidores digitales, distrito de Tacna 2023 - Bautista Gallegos, Merly Elizabeth (2024)
La presente investigación busca determinar la influencia que ejerce la seguridad en el comercio electrónico en la decisión de compra de los consumidores digitales del distrito de Tacna. En la metodología, la investigación se considera del tipo pura o básica con un diseño no experimental y de nivel del tipo explicativa. Se consideró una muestra de 382 habitantes de la ciudad de Tacna, distrito de Tacna los cuales pertenecen a la categoría de consumidores digitales. Para recolectar la información se utilizó la encuesta aplicada al método de la escala de Likert, de esta forma se detectó el grado de conformidad de los usuarios. El instrumento de recolección consta de 12 ítems para la variable Seguridad en el Comercio Electrónico y 15 ítems para la variable Decisión de compra. Los resultados obtenidos fueron un valor sig. igual a 0,00 y un 28.5% de variabilidad, llegando a la principal conclusión que la seguridad del comercio electrónico influye significativamente en la decisión de compra.