Factores que Influyen en el Riesgo Crediticio del Sistema Financiero Peruano, Periodo 2010-2019 - Sihuayro López, Karen Yuvél (2019)
El objetivo principal del presente trabajo de investigación se centra en determinar cómo influye el total de créditos del sistema financiero en el riesgo crediticio del Perú, periodo 2010 –2019, la investigación es importante ya que servirá de base para el sistema financiero a fin de diseñar políticas tendientes a minimizar el riesgo crediticio o morosidad. La investigación presenta una introducción dedicada a la contextuar el tema de investigación a desarrollar, a través de la presentación un marco teórico, en el cual se expone una serie de teorías y conceptos, cuyo delineamiento han orientado la investigación. El presente estudio, se ha realizado con el levantamiento de información secundaria, de una serie de datos desde el año 2010–2019, considerando las variables independientes, tales como, tasa de interés, crecimiento de la economía, número de oficinas, total de créditos directos en el sistema financiero, respecto a la variable dependiente grado de morosidad, de otro lado, para la comprobación de las hipótesis se han utilizado modelos de regresión simple.