La escala remunerativa del D.L. 276 y su relación con el incremento de la contratación del personal profesional de la Municipalidad de Ciudad Nueva, período 2023 - Churayra Ramirez, Diana Carolina (2024)
El estudio tuvo como finalidad principal determinar el alcance de la relación que existe entre la escala remunerativa del Decreto Legislativo N° 276 y la contratación de personal durante el periodo 2023 la cual tuvo un enfoque cualitativo, de niveles correlacional, de tipo básica, con un diseño no experimental y corte transversal. La muestra está conformada por los empleados bajo el Decreto Legislativo N° 276 de la Municipalidad Distrital de Ciudad Nueva. La técnica de recolección es el análisis de la literatura. Los datos fueron tabulados con el aplicativo ofimático Excel y posteriormente importados al software estadístico SPSS V26.0, los resultados mostraron una correlación de Pearson de el 71,70% de los trabajadores manifestó a tener un nivel regular de conocimientos sobre la escala remunerativa del D. Leg. 276 y el 27,50% manifestó tener un nivel bajo y finalmente se encontró una correlación Rho de Spearman es mayor que 5%, entre la escala remunerativa del Decreto Legislativo N° 276 y la contratación de personal.