Diseño y simulación de un sistema de red convergente para optimizar los servicios de voz, video y datos en la Municipalidad Distrital de Ite, provincia Jorge Basadre, región Tacna, 2021 - Vilca Calderón, Luis Fernando (2023)
El objetivo principal de esta investigación es realizar el diseño y simulación de un sistema de red convergente para optimizar los servicios de voz, video y datos de la Municipalidad Distrital de Ite, que tiene como objetivo mejorar la velocidad de la red actual, asegurar la información y aumentar la satisfacción de los usuarios, el tipo de investigación que presenta esta tesis es aplicada, el diseño es experimental, donde se tomó como población a todo el personal administrativo de la Municipalidad Distrital de Ite. Con relación a la seguridad de la información, el 100% de los servidores de la Oficina de Tecnologías de la Información y Comunicación, manifestaron que con la introducción del nuevo diseño de red se garantiza la información de la Municipalidad Distrital de Ite, y finalmente también la satisfacción de los usuarios, el 100% del personal administrativo afirmaron que estaban satisfechos con la nueva red de comunicación, por lo que en general se puede decir que a través del diseño y simulación de la red de comunicación, la red ha mejorado significativamente.