Nivel de Conocimiento y Actitud sobre Prevención en Salud Bucal de las Madres Relacionado al Estado de Salud Bucal de los Niños de 5 Años de la I.E.I. N° 225 Niños Héroes en la Ciudad de Tacna - Barrios Chambilla, Alina Gabriela (2017)
Objetivo: Determinar la relación que existe entre el nivel de conocimiento y actitud sobre prevención en salud bucal de las madres y el estado de salud bucal de los niños de 5 años de la I.E.I. N° 225 Niños Héroes en la ciudad de Tacna. Material y método: Estudio de tipo observacional, correlacional, prospectivo, en un total de 50 niños. Resultados: El nivel de conocimiento sobre prevención en salud bucal de las madres es deficiente en el 42%. El 54% de las madres, presentaban una actitud negativa. El 66% de los niños del grupo de estudio presentaban un índice de salud bucal deficiente. El 70% de los niños de estudio presentaba un índice considerado como alto, lo que se considera un elevado daño dental. Conclusiones: Existe una relación altamente significativa entre el nivel de conocimiento sobre prevención en salud bucal de las madres y el estado de salud bucal de los niños de 5 años de la I.E.I. N° 225 Niños Héroes en la ciudad de Tacna. No se halló relación entre la actitud y la salud bucal.