Contenido digital y la percepción de la publicidad en los estudiantes de octavo a décimo ciclo de la Escuela Profesional de Ciencias de Comunicación de la Universidad Privada de Tacna, 2023 - Bedón Mendoza, Karina Ximena (2023)
El objetivo de este estudio consistió en determinar cómo se relaciona el contenido digital con la percepción de la publicidad en estudiantes del octavo al décimo ciclo de la Escuela Profesional de Ciencias de la Comunicación de la Universidad Privada de Tacna, 2023, semestre 2023-II. En un enfoque que buscó determinar cómo se relaciona la percepción de los estudiantes sobre la publicidad con los contenidos digitales utilizados por la universidad. El tipo de investigación fue básica, con un nivel de conocimiento descriptivo. El diseño de la investigación fue no experimental, porque las variables no fueron manipuladas deliberadamente y, en referencia al alcance descriptivo, se intentó describir o abordar un problema, sino especificar sus causas. La técnica aplicada fue la encuesta, fue el cuestionario compuesto por 24 preguntas del Ordinal Categórico - Escala Likert. La muestra incluyó al 100% de la población, la cual corresponde a 55 estudiantes matriculados en el octavo, noveno y décimo ciclo de la Escuela Profesional de Ciencias de la Comunicación de la Universidad Privada de Tacna, semestre 2023 II. Los resultados revelaron una evaluación significativa, representada por un Rho de Spearman alto (0,897) y un valor p de 0,000; siendo este menor que el nivel de significancia del 5% o 0,05. Concluyendo que los contenidos digitales están directamente relacionados con la percepción de la publicidad en estudiantes del octavo al décimo ciclo de la Escuela Profesional de Ciencias de la Comunicación de la Universidad Privada de Tacna, 2023.