Labor en los despachos de investigación del Distrito Fiscal de Tacna - Maquera Mamani, Jhon Rosbbers (2023)
El presente trabajo de suficiencia profesional en la modalidad de experiencia profesional caracteriza y desarrolla la trayectoria profesional, con la finalidad de entender el progreso en el andar profesional, conociendo las motivaciones para el ejercicio de la profesión, los obstáculos que surgieron en el recorrido, y las oportunidades que surgieron. El trabajo concluyó señalando que estos treinta y seis meses de experiencia profesional, ocupando el cargo de asistente administrativo y de función fiscal, han permitido acentuar conocimientos, habilidades y valores, para la experticia de la profesión, pues ha posibilitado ofrecer a la sociedad un servicio eficiente y eficaz, que permita acceder a una pronta administración de justicia. Así también ha permitido acrecentar conocimientos teóricos y prácticos en el ejercicio profesional, por medio de la participación activa en diversas labores encomendadas, con especial énfasis en el apoyo a las diligencias fiscales, lo cual permite tener un mejor entendimiento del proceso. En este sentido, el tiempo transcurrido ha permitido fortalecer profesionalmente y estar listo para el ejercicio como profesional del derecho.