Vulnerabilidad sísmica mediante el análisis Pushover del Hospital de la Solidaridad, Tacna, 2022 - Pilco Apaza, Heidy Geovanna (2022)
En la presente investigación “Vulnerabilidad sísmica mediante el análisis Pushover del Hospital de la Solidaridad, Tacna, 2022” el objetivo fundamental fue determinar la vulnerabilidad sísmica mediante el análisis Pushover del Hospital de la Solidaridad, Tacna, 2022, que tiene como razón aplicar las cargas laterales incrementando monotónicamente hasta hallar zonas débiles mediante las Rótulas plásticas de la estructura. La investigación está basada en la observación, obtención de datos y posterior análisis para determinar la vulnerabilidad sísmica mediante el análisis Pushover del Hospital de la Solidaridad, Tacna, 2022. Se inició con la inspección de la edificación, luego, se procedió a realizar el ensayo de esclerometría en puntos determinados para estimar la resistencia a la compresión y finalmente se realizó el análisis con todos los datos obtenidos en el desarrollo de la investigación. Se llegó a la conclusión que la vulnerabilidad sísmica mediante el análisis Pushover del Hospital de la Solidaridad, Tacna, 2022 es media.