Los Gastos Operacionales y su Relación con la Rentabilidad de la Empresa Seguridad Tacna S.A.C. Periodo 2015-2017 - Perez Luque, Marcia Milagros (2017)
Seguridad Tacna S.A.C., es una Empresa Tacneña que cuenta con 34 años ininterrumpidos de prestar servicio de vigilancia privada a empresas e instituciones públicas y privadas. Ante la necesidad de aumentar la efectividad de procesos internos, competitividad y posicionamiento en el mercado nacional, la entidad ha planteado dentro de sus objetivos mejorar los procesos operativos, para poder ofrecer un servicio de calidad y poder generar mayores ingresos. Por tal razón el desarrollo del presente estudio, que permitirá realizar un diagnóstico de la situación actual y poder proponer una propuesta innovadora de gestión denominada 5S. La población estuvo conformada por 18 bimestres que se encuentran entre los años 2015 y 2017. El resultado del análisis, mostraron efectivamente que hay relación entre los gastos operativos y la rentabilidad, mostrando en dos de los objetivos una influencia media y en otra un influencia alta