Modelo de gestión organizacional para mejorar los procesos de seguridad y salud en el trabajo de los proyectos de edificaciones del Gobierno Regional Moquegua - Vizcarra Vizcarra, Grecia Dalina (2020)
El objetivo de la presente investigación es desarrollar un modelo de gestión de Seguridad y Salud en el Trabajo para reducir los accidentes en los proyectos de edificaciones del Gobierno Regional Moquegua e insertar las normas nacionales vigentes desde la elaboración del Expediente Técnico. Se analizará la ley y los reglamentos nacionales de Seguridad y Salud en el Trabajo y se realizará la propuesta de mejora de los entregables del Expediente Técnico. El alcance de la presente investigación es descriptivo - propositivo. Metodología: La presente investigación por su finalidad es aplicada o en la modalidad de innovación en Seguridad y Salud en el Trabajo. Tiene por finalidad proponer un modelo de gestión de Seguridad y Salud en el Trabajo, para disminuir los accidentes durante la construcción, para lo cual se usó las normativas de Seguridad y Salud en el Trabajo vigentes. Resultados: El modelo de gestión de Seguridad y Salud en el Trabajo fue validado por expertos y es una alternativa importante para disminuir los accidentes durante la ejecución de los proyectos de edificaciones del Gobierno Regional Moquegua. Conclusiones: En la presente investigación se comprobó que al desarrollar un modelo de gestión organizacional de acuerdo a la ley se Seguridad y Salud en el Trabajo y la Norma G050, se disminuirán los accidentes durante la ejecución de los proyectos de edificaciones del Gobierno Regional Moquegua.