Factores que Afectan la Implementación de un Protocolo de Buenas Prácticas Agrícolas en la Producción de Orégano del Distrito La Yarada-Los Palos de la Provincia de Tacna, Año 2017 - Erazo Rodríguez, Andrea Simonné (2017)
La presente investigación tuvo por objetivo identificar los factores que afectan la implementación de un Protocolo de Buenas Prácticas Agrícolas en la producción de orégano del distrito La Yarada-Los Palos de la ciudad de Tacna. El trabajo fue realizado a 22 productores, dedicados al cultivo del orégano, mediante el uso de dos instrumentos; un cuestionario y una lista de verificación (checklist). Para el análisis de datos se aplico la estadística descriptiva y el coeficiente de correlación de Pearson. Los resultados demostraron que los factores que afectan la implementación de un Protocolo de Buenas Prácticas Agrícolas, son de aspecto sociocultural con un P-Valor de 0.012 y político-legal con P-Valor de 0.003. Los factores identificados deben ser tomados en cuenta por parte de los productores al momento de implementar las BPA en sus predios, y logren una mejora en la calidad del cultivo de orégano.