Factores que Influyen en la Recuperación Paisajista del Sector de la Alameda Antigua de la Avenida Bolognesi - Tacna. 2018 - Santos Duarte, Juan Carlos (2018)
La presente investigación titulada: “Factores que influyen en la recuperación paisajista del sector de la Alameda Antigua de la Avenida Bolognesi – Tacna.2018”, está orientado a determinar los factores paisajísticos que influyen en la recuperación del sector de la Alameda Antigua de la Avenida Bolognesi. Tacna.2018. La hipótesis que se ha formulado es la siguiente: Los factores que influyen en la recuperación del sector de la Alameda Antigua de la Avenida Bolognesi. Tacna.2018, son: los conflictos y potencialidades ambientales, el valor social y los mecanismos de gestión. La investigación centró su metodología, bajo un enfoque cuantitativo, tipo básico, diseño no experimental de nivel de contraste de hipótesis descriptiva – explicativo observacional, se asume este nivel en razón que establece causa y efecto entre las variables: Factores de la recuperación paisajista. Se aplicó el cuestionario como instrumento de medición; los cuales permitieron recoger información, relacionar y medir las variables de estudio, efectuar las correlaciones y comparaciones correspondientes. La muestra estuvo conformada por 218 arquitectos. Los factores que influyen en la recuperación del sector de la Alameda Antigua de la Avenida Bolognesi. Tacna.2018, son: los conflictos y potencialidades ambientales, el valor social y los mecanismos de gestión.